首页 >> 政务公告 >> 最新公文 >> 正文

酒泉市卫生和计划生育委员会  关于迎接国家和省级基本公共卫生服务项目考核有关事宜的紧急通知

时间:2018年02月09日 来源: 作者:酒卫发〔2018〕74号 浏览次数:


酒泉市卫生和计划生育委员会

关于迎接国家和省级基本公共卫生服务项目考核有关事宜的紧急通知


各县(市、区)卫生计生局:

根据国家卫计委、财政部《关于开展2017年度国家基本公共卫生服务项目绩效评价(考核)的通知》(国卫基层函〔2018〕16号)和省卫计委、省财政厅《关于开展2017年度甘肃基本公共卫生服务项目考核工作的通知》(甘卫发〔2018〕48号)精神,国家和省上将分别于近期组织开展国家级和省级基本公共卫生服务项目评价考核,为进一步落实责任,查缺补漏,确保取得优异成绩,现就我市迎接评价考核有关事宜通知如下:

一、认真动员部署。各县(市、区)卫计局要高度重视本次评价考核工作,立即成立迎接评价考核工作领导小组,主要领导要担任组长亲自靠前指挥全盘分析谋划,调整工作重心,充实一线力量;分管领导、股室负责人要深入乡村一线开展持续性督导检查;各专业技术服务机构和监督执法机构要正确研判、积极行动、各司其职,全力做好指导和监督工作。同时,要召开动员部署会议,扎实安排部署,措施再细化,责任再落实,层层传导压力,确保本次考核取得优异成绩。

二、迅速查漏补缺。各县(市、区)卫计局自收文之日起,对照本次考核依据、重点内容及检查要求,结合省级督查和市级考核通报的问题,组织卫生监督、疾控、妇幼和项目实施单位认真开展“回头看”查漏补缺工作,全面排查问题隐患,认真落实整改。“回头看”工作实行分片责任制,以项目实施乡镇卫生院和社区卫生服务中心为主体开展排查,查补工作要延伸到各社区、乡镇、村组和各重点人群,确保不留死角。

三、严肃执纪追责。各县(市、区)卫计局务必于3月10日前完成自查自纠及整改落实工作,并将自查及整改情况书面报告市卫计委基层科。国家和省级考核结果将作为核拨基本公共卫生服务补助资金的重要依据,与年度目标责任书挂钩,对在考核中因组织领导不力、工作推进滞后、未严格履行职责或失职、渎职等行为,造成出现较大失误或问题,影响全市考核综合排名的单位或个人,将追究相关单位或个人的责任,有关情况将同时通报所在地党委政府和组织、纪检部门。


附件:1.国家卫计委、财政部《关于开展2017年度国家基本公共卫生服务项目绩效评价(考核)的通知》

关于开展2017年度国家基本公共卫生服务项目绩效评价(考核)的通知.pdf

2.省卫计委、省财政厅《关于开展2017年度甘肃基本公共卫生服务项目考核工作的通知》(甘卫发〔2018〕48号)                                                                 

        http://www.gsws.gov.cn/single/11118/73161.html             


                酒泉市卫生和计划生育委员会

                            2018年2月8日