首页 >> 新闻中心 >> 卫计新闻 >> 正文

酒泉市卫计工委召开党组织书记抓基层党建工作述职评议会

时间:2018年02月08日 来源: 作者: 浏览次数:

   

图片1.png

   2月6日,酒泉市卫计党工委组织召开了2017年度党组织书记抓基层党建工作述职评议会议,市卫计系统“两学一做”学习教育指导组组长、委党组书记、主任张文全同志,市卫计党工委所属党组织书记、党务专干和党员代表共40余人参加了会议。酒泉市医院党委、酒泉市疾控中心党委等6名党组织书记进行了大会述职,会议采取述一评一、综合点评、民主测评的方式对卫计党工委所属党组织书记抓基层党建工作情况进行了综合考核。

       张主任在会议中提出各级组织书记要牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,要把党建工作和中心工作深度融合,做到一起谋划、一起部署、一起落实、一起考核;各基层党组织要牢固树立“融入中心抓党建、抓好党建促发展”的工作理念,强化党建工作的政治引领作用,把党建工作融入渗透到卫生计生工作的各个环节和服务群众的全过程,推动各项工作措施落到实处,全力推进卫生计生事业全面发展,为全面贯彻十九大提出的实施“健康中国战略”保驾护航。

       会议要求,当前和今后一个时期,全市卫生计生系统各级党组织要切实以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大精神,准确把握基层党组织“以提升组织力为重点,突出政治功能”的新要求,持续深入开展“健康先锋”创建活动,引导广大党员立足岗位实际,坚持以“病人为中心”的新思想、新理念,充分发挥党员先锋模范作用,在“健康酒泉”建设中树立标杆。一要突出政治功能抓党建。二要立足行业实际抓党建。三要补齐短板弱项抓党建。四是紧贴问题抓整改落实。