首页 >> 新闻中心 >> 卫健新闻 >> 正文

市政协对市卫健委承办提案开展集中办理协商

时间:2020年08月05日 来源: 作者: 浏览次数:

7月24日,市政协副主席贾洁一行对卫生健康委承办的市政协四届四次会议提案开展集中办理协商活动。

市政协副主席贾洁一行先后实地视察了美年大健康体检中心、市疾控中心、酒泉市康复医院、红十字应急救护培训基地和酒泉城区自来水在线实时监测系统,详细了解了有关健康体检、鼠疫防控、民营医院规范、心肺复苏技能推广普及、现售饮用水监管等重点提案办理工作情况。

随后,在市政协四届四次会议提案办理协商座谈会上,贾洁对市卫健委承办的市政协四届四次会议提案工作给予了充分肯定。他要求,今年疫情发生以来,市卫健委始终站在疫情防控的第一线,积极主动作为,全力救治病患,为全市人民筑起了一道防控疫情的坚强防线。在完成好任务的同时,市卫健委要高度重视党派团体和政协委员的呼声,一如既往办理好卫生健康方面的提案,持续提升全市医疗服务水平,加强医疗市场监管,做到依法依规、公平公正,推动全市卫生健康事业高质量发展,不断满足群众日益增长的卫生健康需求。

据介绍,市卫健委承办的提案有21件,其中现场办理5件,主要内容涉及医卫行业发展、健康体检、鼠疫防控、民营医院管理等。