首页 >> 新闻中心 >> 卫健新闻 >> 正文

双拥共建送健康 鱼水情深庆“八一”

时间:2020年07月31日 来源:敦煌市阳关镇中心卫生院 作者:张佳媛 浏览次数:

为庆祝中国人民解放军建军93周年,进一步发扬拥军优属的光荣传统,做好双拥工作。7月31日上午,阳关镇中心卫生院组织医务人员开展了“庆八一,送健康”拥军义诊慰问活动。

活动现场,医务人员与辖区退役军人一同观看了时代楷模张富清先进事迹,了解老英雄60多年深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色的先进事迹。随后组织医务人员为退役军人及家属开展健康体检,发放健康宣传品。同时给予健康指导、治疗建议,普及健康知识,对相关疾病的并发症进行了详细讲解,让他们进一步了解了疾病的危害和防治技巧。

FE2D66A7@59015B27.5989235F.png.jpg

参加义诊的退役军人表示,这是他们“八一”节收到最珍贵的礼物,今后将以更加饱满的精神状态和热情,继续力所能及地为人民服务,贡献自己的一份光和热。此次义诊慰问活动的开展,实实在在地为退役军人及家属提供了“零距离”的免费医疗服务,进一步加深了军民鱼水情。同时,全体医务人员也表示将立足本职工作,学习和发扬军人作风和优良传统,为守护广大百姓的健康贡献自己的力量。