首页 >> 新闻中心 >> 卫健新闻 >> 正文

万步有约与文明创建同行  让我们不“健”不散

时间:2020年07月30日 来源:敦煌市卫生健康局 作者:闫雅琴 浏览次数:

健走简单易行,无场地、时间、体能限制,人人都可以参加。长期坚持健走不仅能消耗体内脂肪,同时能够有效防控高血压、高血糖、高血脂等慢性病。

为贯彻落实党的十九大提出的“坚持预防为主,深入开展爱国卫生运动,倡导健康文明生活方式,预防控制重大疾病,提升全民健康水平”重要决策部署,推动“健康敦煌”建设,敦煌市已连续两届组织队伍参加全国“万步有约”健走激励大赛,2020年敦煌市将继续组队参赛。“万步有约”健走激励大赛,正是借助机关、企事业单位健走团队的引领激励作用,积极探索构建政府主导、多方参与、适合职业人群的长效慢性病综合防控机制,努力营造“日行万步、科学健走”的浓厚社会氛围。

“万步有约”注重发挥集体、组织在健康促进实践中的作用,是爱国卫生运动和文明实践的延续。2020年,是我市国家卫生城市新一轮复审和创建全国文明城市大考之年。卫生与健康同行,文明与健走相伴。29家单位、33个队伍、50天的赛程,让我们不“健”不散。