首页 >> 新闻中心 >> 卫健新闻 >> 正文

市委卫生健康工委2020年党务干部党性教育培训班开班

时间:2020年06月15日 来源: 作者: 浏览次数:

为深化拓展全市卫生健康系统基层党建质量提升年活动,根据市委组织部《 关于下达2020年度市一级干部教育培训项目计划》,按照2020年度党建工作安排,6月8日至12日市委卫生健康工委2020年党务干部党性教育培训班在玉门铁人干部学院举办。

图为市委卫生健康工委2020年党务干部党性教育培训班开班.jpg

为了确保这次培训取得实效,市委卫生健康工委从前期制定方案、下发通知、报名组织,到实地具体组织、跟班负责等做了大量细致周密的准备工作。

此次培训突出传承弘扬“铁人”精神、加强卫生健康基层党组织党的建设等内容,通过理论授课、现场教学、实地体验、研讨交流等方式,教育引导广大党务干部在学习铁人精神中强化使命担当,在学习习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和十九大报告等重要讲话及党建知识中提升履职能力,在学习基层党建工作中坚定理想信念,不断增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵,提升党性修养,争做铁人式的健康先锋。

图为参训学员齐唱国歌.jpg

培训过程中,全体参训人员牢牢把握“三个关键要素”,一是以提高基层党组织党建工作水平去学,受邀专家紧紧围绕基层党建质量提升年重点党建工作如何干?怎么干?等专题进行了详细解读和答疑。二是紧密联系加强公立医院党的建设等重点卫生健康工作去学,学员们参观学习了玉门市中医院、医养结合示范点、妇计中心等党建示范点和黄闸湾镇健康扶贫示范点“抓党建促发展”典型经验。三是带着问题和思考去学,学员们在“铁人”纪念馆、红西路军安西战役纪念馆聆听革命故事,更加坚定了理想信念。这次培训,全体参训人员始终严格遵守培训纪律,态度端正作风扎实,课堂上认真听讲,参观交流中扎实投入,以严谨认真的学习态度保证了教学效果落实。

图为:参训学员认真听讲.jpg

培训学员一致反映,这种培训方式感触更多、印象更深、效果更好,使内心深处真切感悟到“铁人精神”的真谛,心灵受到了震撼、思想受到了洗礼、精神受到了鼓舞。大家纷纷表示,一定要不断传承“铁人精神”,不忘初心、牢记使命,以更大的热情、更强的担当、更实的作风投身为人民健康服务工作,把卫生健康基层党建工作推向更高水平。

在6月12日培训班结业仪式上,100名市直卫生健康系统新任党支部书记、党务干部及在新冠肺炎疫情防控工作中表现突出的优秀共产党在班旗上郑重签名,牢记初心和使命。



微信图片_20200615103603.jpg