首页 >> 新闻中心 >> 卫健新闻 >> 正文

感悟初心使命 传承革命精神 吴仰东参观酒泉起义纪念馆

时间:2019年09月30日 来源:酒泉日报 作者: 浏览次数:

9月29日下午,在庆祝中华人民共和国成立70周年之际,市委书记吴仰东结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,参观了酒泉起义纪念馆,追忆酒泉的解放历史,缅怀先烈的丰功伟绩,接受了一次深刻的红色洗礼和革命传统教育。
  在酒泉起义纪念馆,吴仰东仔细聆听了讲解,参观了解放西北、进军河西,政治争取、促成起义,接管酒泉、会商大计,欢庆胜利、支援进疆4部分展览,通过观看实物和大型沙盘等,重温了70年前中国人民解放军第一野战军在中国共产党的坚强领导下,贯彻统一战线政策,促动国民党驻酒泉守军起义,和平解放酒泉的光辉历史。
  酒泉起义纪念馆是我市进行爱国主义、革命传统教育和党史教育的重要场所。纪念馆里大量的图片、文字和实物再现了当年风雷激荡的岁月,生动还原了和平解放酒泉的历史。
  随后,吴仰东参观了肃州区非物质文化遗产展览馆和“肃州区新时代、新思想、新征程——习近平用典金句书法作品展”。
  市委常委、政法委书记何效祖,市委秘书长赵峰一同参观。