首页 >> 新闻中心 >> 卫健新闻 >> 正文

第四届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会暨第九届敦煌行丝绸之路国际旅游节医疗卫生保障誓师动员大会在合作举行

时间:2019年07月29日 来源: 作者: 浏览次数:

第四届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会暨第九届敦煌行丝绸之路国际旅游节医疗卫生保障誓师动员大会在合作举行

7月28日下午,第四届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会暨第九届敦煌行•丝绸之路国际旅游节( 简称“一会一节”)医疗卫生保障誓师动员大会在甘南州合作市举行。省卫生健康委副主任、“一会一节”接待联络组副组长蒋新贵作了动员讲话;会议还通报了文博会医疗卫生保障筹备情况;北京依众公益基金会捐与甘南州签订120云平台调度系统建设合作备忘录;疾病控制、医疗救治和卫生监督、院前急救工作组代表分别作了表态发言。

 会议指出,“一会一节”筹备工作开展以来,在省委、省政府的领导下,按照“一会一节”执委会的安排部署,成立了医疗卫生保障领导小组,省卫生健康委精心指导甘南州反复修改完善工作方案;省卫生健康委及省紧急医疗救援中心协调北京依众公益基金会捐赠50万元搭建甘南120云平台紧急医疗调度系统;省级抽调78名医疗卫生专家、8辆救护车和1辆消杀车辆赴甘南开展医疗保障工作。目前,共有266名专业技术人员,19辆救护车、1辆消杀车和2辆指挥车参与到“一会一节”医疗保障工作任务,医疗卫生保障工作已筹备完毕。

 蒋新贵在讲话中指出,召开“一会一节”医疗卫生保障工作誓师动员大会,目的是动员和鼓舞全体工作人员鼓足斗志、全力以赴,以高水平、高质量、高效率完成确定的目标任务,确保“一会一节”圆满成功。从现在起,正式进入战时状态,节会期间,要在各自岗位上恪尽职守,发扬能吃苦、能战斗的精神,保障与会嘉宾的健康。

  蒋新贵强调,一要进一步提高思想认识,增强做好保障工作的责任感和使命感。一定要从全局高度,充分认识“一会一节”之于甘肃长远发展的重要意义。一定要从思想上高度重视,作为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动成果的重要平台,作为我省和天津开展健康扶贫对口帮扶成果的重要平台,要把“一会一节”作为展示甘南州乃至我省医疗卫生行业能力和水平的重要平台,以饱满的精神、昂扬的风貌、优质的服务,为“一会一节”增光添彩。二是要突出细节,抓住关键确保各项工作落到实处。各工作组要制定详细的方案措施,每一位人员要充分做好准备。每一位工作人员都要将自己的岗位职责仔细琢磨,熟记于心,做好应急措施,确保不出问题。三要严守纪律听指挥,树立医务工作者良好形象。所有人要强化规矩意识、纪律意识、号令意识,一切行动听领导小组的指挥,每一位工作人员都要坚守岗位,按照职责和要求认真开展工作,不得脱岗、离岗,要认真执行信息报告制度,将每天的工作情况按时上报。各岗位工作人员要以良好的状态、优良的纪律、贴心的服务、精湛的技术展现我省医务人员的良好形象。

 省州县疾病预防、临床救治、院前急救、卫生监督、血液保障、医疗保健等各工作组成员,天津市“组团式”帮扶州人民医院专家团队和省级各医疗卫生单位各位支援专家,甘南州州县各医疗卫生机构代表,共计200多人参加了会议。

 会后,蒋新贵副主任对120指挥调度中心、贵宾病房等进行了检查指导。