首页 >> 新闻中心 >> 卫健新闻 >> 正文

郭玉芬主任出席文县纹党产业整合发展协调推进会

时间:2019年07月20日 来源: 作者: 浏览次数:

7月9日,文县纹党产业整合发展协调推进会在兰州召开。省委常委、省委统战部部长马廷礼主持会议。省委统战部副部长万泽刚,省卫生健康委主任郭玉芬,陇南市政协主席张昉,陇南市委常委、副市长童琳出席会议。省直相关部门、企事业单位负责人、有关专家学者及文县委、县政府主要负责同志参加会议。
    马廷礼指出,召开文县纹党产业整合发展协调推进会,是贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作重要论述精神,深入推进乡村振兴战略和全省绿色发展崛起战略的具体措施。强调,一是认识要提升。坚持按照创新为先、标准为基、龙头为要、品牌为魂、生态为命、增收为本的要求,因地制宜,正确引导,合理配置和利用资源,形成具有县域特色主导产业。二是产业要整合。要在新公司进入、轻资产模式、633机制、全链条贯通、六统一管理、大健康领域等六方面做好纹党产业整合工作。三是支持要有力。科技支持、部门支持、基础设施支持、专项支持要有力,做到具体化、精准化、项目化。四是落实要见效。要认真完善规划,在系统性上、创新性上、操作性上、商业模式上下功夫,更具有可行性;要加强组织协调,成立纹党产业协调领导小组,相互配合,形成工作合力,特别是文县要当好东道主,抓好基础设施建设、营商环境、产业发展组织协调等方面的工作,中天药业要发挥自身优势,加大投入,加强研发,当好龙头。
    郭玉芬表示,支持文县纹党产业高质量发展。指出,文县要以我省建设国家中医药产业发展综合试验区、开展中医中药产业发展专项行动计划为契机,找准发展定位,明确发展目标,持续优化纹党种植、加工、生产、仓储、流通等环节,着重加大纹党的科技创新及成果推广,推动文县纹党产业高质量发展。