首页 >> 新闻中心 >> 卫健新闻 >> 正文

酒泉市卫生健康委员会正式挂牌成立

时间:2019年01月28日 来源: 作者: 浏览次数:

面对新使命  展现新作为  树立新形象

酒泉市卫生健康委员会正式挂牌成立

       1月28日,新组建的酒泉市卫生健康委员会正式挂牌成立。副市长张毅出席揭牌仪式并讲话。这标志着卫生健康事业迈入新的发展时期,实现由“以治病为中心”向“以人民健康为中心”重大转变。

       

揭牌照片(定稿).jpg

      会议宣布了市卫生健康委领导班子任命决定。

      张毅同志代表市委、市政府向市卫生健康委的全体干部职工、向新调整的全体领导班子成员表示热烈的祝贺。就加强市卫健委领导班子建设,张毅强调了五点要求:一要对党绝对忠诚,把政治建设作为首要任务,严守政治纪律和政治规矩,始终把讲政治作为第一遵循、第一标准、第一要求。二要敢于担当作为,以此次机构改革为契机,把人民健康放在优先发展的战略位置,聚焦群众看病就医“烦心事”,聚力抓重点、补短板、强弱项,不断满足人民群众卫生健康需求。三要团结协作共事,不断提升班子集体领导能力和科学决策水平,切实维护班子团结和谐。四要加强队伍建设,努力建设一支政治强、素质高、业务精、作风硬的卫生人才队伍。五要严格廉洁自律,坚持全面从严治党,始终绷紧党风廉政建设这根弦,以严格的要求管理约束干部,确保事业健康发展、干部健康成长,为全市卫生健康事业做出新的应有的贡献。

       市卫健党工委书记、市卫健委党组书记、主任张文全代表新组建的卫生健康委领导班子表示,衷心感谢市委的培养和信任,向长期以来支持、关注全市卫生健康事业发展的社会各界致以崇高的敬意。

       他表示,一是提高站位贯彻新理念。坚决贯彻落实中央和省、市委的各项决策部署,理清发展思路,不折不扣落实新时代党的卫生健康工作方针。二是为民服务开创新气象。牢记立党为公、执政为民理念,坚持站在群众立场谋划工作,围绕群众利益开展工作,把工作重心更多地放在解决群众看病就医的痛点难点问题上,切实提升群众的健康获得感。三是拼搏奋进展现新作为。按照市委“八个走前列”的要求,加快推进卫生健康事业高质量发展,推动卫生健康事业再上新台阶。四是率先垂范树立新形象。坚持抓行业必须抓行风,树立风清气正的行业新形象。

       

卫健委合影(审定稿).jpg

        会后,张毅为新成立的市卫生健康委揭牌,并与全体机关干部职工合影。

        新组建的市卫健委领导班子成员及全体干部职工,市直医疗卫生计生单位领导班子同志,肃州区卫生健康系统医务人员代表共计80余人参加挂牌仪式。