首页 >> 新闻中心 >> 今日头条 >> 正文

市卫生健康委组织党员赴山丹培黎学校开展主题教育活动

时间:2019年09月27日 来源: 作者: 浏览次数:

      

QQ图片20190927145950.jpg

     9月26日,市委卫生健康工委书记、市卫生健康委党组书记、主任张文全带领市中心血站、市妇计中心和机关全体党员干部前往张掖市山丹县培黎学校开展“不忘初心,牢记使命”主题教育党日活动。

      大家怀着无比崇敬的心情走进山丹县培黎学校,全体党员干部瞻仰了培黎学校创始人路易·艾黎雕像,参观了路易·艾黎的故居,观看了故居珍贵照片和文献资料,认真聆听了路易·艾黎的光辉业绩。

     路易·艾黎是新西兰人,1927年4月不远万里来到最艰难时期的中国。他为中国人民的解放和建设事业奋斗了整整60年。1943年底他来到偏远落后的西部小县城--山丹,不畏艰难,和朋友创办了“手脑并用、创造分析”为主旨的培黎工艺学校。他为中国培育职业人才,振兴中国实业的壮举和精神深深感动着所有的党员干部。当讲解员说,他临终时,嘱托后人将他的骨灰撒在他工作和生活的山丹四坝滩上,与山丹人民永远在一起时,许多党员干部无不感慨万分。

     作为一名共产党员,在新时代加快推进健康中国的步伐中,如何发挥党员先锋模范作用,如何立足本职岗位为健康酒泉做出更大贡献?灵魂深处,拷问内心,“不忘初心、牢记使命”更加刻骨铭心。

     全体党员干部们纷纷表示,回顾路易·艾黎奋斗历程,怀念他为开发大西北、繁荣边远地区经济付出了辛勤的劳动,并取得了可喜的成绩。这次主题教育活动让我们更加铭记“初心”,更加明确“使命”,增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”,更加自觉做到“两个维护”,将会以昂扬的精神投入建设健康酒泉,为推进健康酒泉建设贡献自己的力量。