首页 >> 新闻中心 >> 今日头条 >> 正文

甘肃省卫生健康委调研指导我市鼠疫防控工作

时间:2019年09月25日 来源: 作者: 浏览次数:

       9月18日至20日,省卫生健康委员会主任郭玉芬一行调研我市鼠疫防控工作。

       郭玉芬主任一行先后到达肃北、阿克塞和敦煌市,认真听取酒泉市、肃北县、阿克塞县鼠疫防控工作汇报,深入各医疗卫生单位和柳-格高速施工现场实地查看,详细了解我市鼠疫防控工作现状和存在的困难。

       郭玉芬指出,酒泉市各级党委政府高度重视鼠疫防控工作,迎难而上,因地制宜采取各种行之有效的措施,构建了常态化工作机制,形成了齐抓共管、责任到人、全民防控的良好局面,一线工作人员无怨无悔在野外恶劣环境长期坚守,为维护全市乃至全省经济社会稳定和人民群众生命健康做出重大贡献。

      郭玉芬表示,鼠疫防控工作是一项长期而艰巨的任务。酒泉市市县两级尽其所能在人、财、物上给予保障,但仍然存在经费不足、基础设施不完善、专业队伍不稳定等困难,省卫生健康委将在项目建设、公共卫生经费分配、鼠防专业人员待遇方面给予大力支持。

      郭玉芬强调,当前酒泉市鼠疫防控形势异常严峻,在今后要从各方面继续加强鼠疫防控工作。一是要进一步提高对鼠疫防控工作的认识和警惕,做到内紧外松,一刻都不能放松。二是要严格落实工作责任,将已有的制度措施做的细之又细、实之又实。三是要严格落实国家和省上的各项法规制度的落实,依法科学开展防控工作。四是要引导全社会关注支持,上下一心共同多方呼吁,积极向国家、省、市、县领导汇报,争取政策资金,提升鼠防工作能力,提高鼠疫防控工作人员待遇。五是要在科学研究上下功夫,将先进的科学技术运用到鼠疫防控工作中。

      省卫生健康委副主任蒋新贵、酒泉市副市长任晓敏、省卫生健康委应急办主任孙亚军、省疾病预防控制中心党委书记苏永强、市卫生健康委主任张文全、副主任张廷生、市疾病预防控制中心主任靳巧荣陪同调研。