首页 >> 新闻中心 >> 今日头条 >> 正文

酒泉市组团参加第二届中国(甘肃)中医药产业博览会

时间:2019年08月29日 来源: 作者: 浏览次数:

酒泉市组团参加第二届中国(甘肃)中医药产业博览会

1.jpg

      8月23日上午,由国家卫生健康委员会、国家中医药管理局和甘肃省人民政府主办的第二届中国(甘肃)中医药产业博览会在“千年药乡”定西市陇西县开幕。省委书记、省人大常委会主任林铎宣布大会开幕,省委副书记、省长唐仁健致辞,省政协主席欧阳坚宣读全国政协副主席李斌贺信,副省长何伟主持开幕式。

     

2.jpg

      开幕式结束后,省委书记、省人大常委会主任林铎到酒泉展馆巡馆。酒泉市副市长黄方平向巡馆来宾介绍了我市中医药产业发展情况和参展企业及展品情况,并就布展工作提出了指导性意见。

      

3.jpg

      本届药博会展览总面积3.7万平方米,展馆设置国际及知名中医药企业、大健康产品、省区市特色产品、道地中药材、中药材种植加工机械等5个板块,共规划展位720多个。邀请到16个国家40家国外参展商参展,全方位展示中药材全产业链和中医文化。

      

5.jpg

     酒泉馆以“发展戈壁中医药产业,打造绿色生态酒泉”为主题,共设置了十个展区,充分展示了我市中药材、具有药用价值特色的农产品、医药类商品及养生保健食品等,其中枸杞、锁阳、肉苁蓉等深受参会客商好评,吸引了众多客商的目光。

6.jpg

      大会期间,还举办了中医药产业政策及标准发布会、国家中医药产业发展综合试验区建设论坛、甘肃省中药材交易采购大会、食药康养论坛、中医药产品展览展销、中医药全产业链观摩体验活动暨李氏故里中医药文化旅游节。期间,我市有3家企业与对口经销商达成了合作意向。