首页 >> 新闻中心 >> 今日头条 >> 正文

何伟副省长调研岷县宕昌中药材产业和健康扶贫工作

时间:2019年07月23日 来源: 作者: 浏览次数:

 7月10日至12日,省政府副省长何伟在岷县、宕昌县调研中药材产业发展和健康扶贫工作。

 何伟副省长实地调研了岷县当归城、顺兴和中药材有限责任公司、聚和泰电子商务有限公司扶贫车间、麻子川镇万亩当归标准化绿色种植基地、麻子川镇吴纳村和绿叶村村卫生室,宕昌县福江源药业科技有限责任公司、华昌药材城、拉路梁中药材标准化种植示范基地、理川镇卫生院、理川镇上马龙村卫生室,详细了解了中药材标准化种植、加工、交易、仓储、物流、产业扶贫等情况,以及基层医疗卫生机构运行、健康扶贫政策落实等情况。

何伟副省长在调研中充分肯定了岷县、宕昌中药材产业发展和健康扶贫工作。就做优做强中药材产业,助力脱贫攻坚,何伟指出,要积极推进中药材产业全产业链开发,加强科技创新,打造具有核心竞争力的中医药产品,延长产业链条,提高产品附加值,增加群众收入;要积极拓展线上线下交易,继续发展电子商务,拓宽销售渠道,做大企业规模;要走规模化、集约化的发展路子,在标准化种植、精深化加工、市场化营销、建立可追溯体系、提质增效上下功夫;要重视和发挥我省中药材道地、绿色、有机品牌优势,做到优质优价,吸引龙头企业来甘肃建园区、兴产业、促增收。何伟要求,中医药产业发展相关部门要强化服务意识,解决企业发展中遇到的困难问题,搞好基础服务,营造一流的营商环境,助力中医药产业可持续发展。此外,何伟在调研中就健康扶贫工作强调,要紧盯脱贫攻坚和健康扶贫标准,加强基层医疗卫生机构、乡村医生队伍建设,提升基层医疗卫生水平,切实把健康扶贫政策落到实处,不断满足基层群众的医疗卫生服务需求。

    省医保局局长金中杰、省卫生健康委副主任张浩一同调研。定西市副市长杨晓锋及岷县主要负责同志,陇南市副市长任丽梅及宕昌县主要负责同志分别陪同调研。