首页 >> 机构职能 >> 直属单位 >> 正文

酒泉市妇幼保健计划生育服务中心

时间:2020年05月15日 来源: 作者: 浏览次数:

酒泉市妇幼保健计划生育服务中心,核定事业编制24名,现实有人数32人。

中心主要职责:承担本辖区内妇女保健、儿童保健、围产保健、妇女儿童疾病防治、出生缺陷综合防治、婚前医学检查和孕前优生健康检查等妇幼公共卫生和医疗保健服务工作;承担计划生育宣传教育、技术服务、优生指导、药具管理、信息咨询、随访服务、生殖保健、人员培训等计划生育公共服务工作;承担出生医学证明管理的具体事务、妇幼健康重大公共卫生服务项目管理、服务质量监测、妇幼和计划生育信息的收集上报等工作;负责对下级技术服务机构的指导和培训等工作。

2017年,我中心按照国家发展改革委《关于全民健康保障工程建设规划》要求,申请了酒泉市妇幼保健计划生育服务中心业务用房建设项目,项目占地面积9.22亩,总建筑面积11732.76平方米,地上六层、地下一层(其中地上9805.47平方米,地下1927.29平方米)。项目建成后拟设置病床99张,以妇科、产科、儿科门诊、检验及住院为主,能够开展妇女保健、儿童保健、计划生育服务、中医诊疗等业务的,集预防保健、医疗救治、人员培训、科研为一体的市级妇幼保健医疗机构。