首页 >> 工作动态 >> 县市区动态 >> 敦煌市卫计局 >> 正文

【敦煌市卫计局】月牙泉镇卫生院开展慢性病随访家庭医生续约工作

时间:2018年02月08日 来源: 作者: 浏览次数:

2月6日,敦煌市月牙泉镇卫生院组成送温暖、送健康慢性病随访小分队,在我院院长张克军的带领下一行去往月牙泉镇中渠村、鸣山村、兰州村对慢性病群众开展了2018年度第一季度随访以及家庭医生续签工作,向群众详细介绍家庭医生签约各种服务类型。同时对困难群众进行了走访慰问,通过免费测量血压和心脏、肺部、腹部等常规体格检查和健康咨询的方式,详细了解了患病困难群众的身体健康状况并为他们送去了预防慢性病、养生保健等健康教育宣传资料。

“好的身体是革命的本钱”,在入户随访的过程中,医务人员向群众宣讲了家庭医生签约式服务的好处,鼓励患病困难群众与家庭服务团队签约。最后,我院领导向长期患有高血压、糖尿病等慢性病以及生活困难的群众提前送去了新春的祝福,祝福他们身体健康,万事顺心。(季瑛瑛)