首页 >> 工作动态 >> 县市区动态 >> 敦煌市卫计局 >> 正文

【敦煌市卫计局】敦煌市启动“把健康带回家”流动人口关怀关爱专项行动

时间:2018年02月06日 来源: 作者: 浏览次数:

2月6日,敦煌市卫计局、计生协联合市计划生育服务站在敦煌市汽车站举行了“把健康带回家”流动人口卫生计生关怀关爱专项行动启动仪式。

敦煌市卫生和计划生育局相关领导、各镇卫生计生办主任及流动人口代表等共计100余人参加了专项行动启动仪式,通过启动仪式,拉开了全市“把健康带回家”流动人口关怀关爱专项行动的序幕。

卫计局副局长韩艳红在致辞中强调,“把健康带回家”专项行动的目在于将健康文明生活方式普及到广大流动人口中,使他们成为健康生活的传播者、受益者,提升流动人口及其家庭的健康意识和发展能力,营造全社会关心关爱流动人口健康的良好舆论氛围,提升人民群众对卫生计生服务的获得感。各镇要按照活动要求,通过举办健康知识讲座、健康技能培训及联谊会等形式,深入开展健康服务、宣讲健康故事、普及健康知识,倡导健康生活方式,并有针性地为困难流动人口及家庭提供生活帮助和健康服务,努力在全市营造“健康幸福过大年”的良好氛围。

启动仪式现场设立了宣传咨询区和义诊服务台,摆放了“把健康带回家”健康工具包、《流动人口健康教育核心信息》、《留守儿童健康教育核心信息》、计划生育政策知识、老年人保健、常见慢性病防治等系列宣传展板和宣传资料。

在活动现场,大批候车返乡流动人口参加了活动,工作人员细致解答流动人口对卫生计生政策和健康保健知识的咨询,并为流动人口发放了健康工具包、卫生计生健康知识宣传品和宣传资料,普及健康科普知识,累计发放宣传资料、宣传品1000余份。(张丹丹)