首页 >> 工作动态 >> 县市区动态 >> 敦煌市卫计局 >> 正文

【敦煌市卫计局】提高财务人员素质,强化财务管理水平

——敦煌市卫计局开展卫计系统财务工作培训
时间:2018年02月02日 来源: 作者: 浏览次数:

为进一步贯彻十九大精神,落实党风廉政建设责任制,提高卫计系统财务人员综合素质。2月1日,市卫计局组织开展卫计系统财务工作培训,培训由市卫计局分管财务副局长韩艳红主持,各卫生计生单位的主要负责人、分管财务负责人及财务人员共计50余人参加培训。

此次特邀请财政局专业培训师对财经法律法规、会计人员职业道德、卫计系统内部控制建设、经济业务风险点的控制等内容进行讲解,同时,参会人员就财务运行过程中的实际问题进行现场交流,授课老师给予了详细的解答。随后,卫计局分管公卫领导、核算中心负责人和项目负责人分别就公卫资金管理、财经纪律以及项目建设管理等内容进行培训,解读相关政策文件,对卫计系统经济活动提出具体要求。

会议要求,各卫生计生单位要加强单位财务监管,深化内控体制建设,一要依法依规办事,确保各项财务手续要真实、完整,坚决杜绝经济案件的发生。二要加强财务人员队伍建设,提高业务能力水平。三要增强责任感,严格自身行为,坚持原则,加强思想教育和法制教育。四是加强监督,履行单位经费收支与监管的职责。

最后,市卫计局党组书记、局长,工委书记柳海云强调,财务工作要突出问题导向,加强党风廉政建设,强化内部控制管理制度,严守纪律底线;财务人员要坚持原则,加强学习,严格审核把关,提高服务质量与自身素质。

通过本次培训,使参加培训人员对财务内部控制和风险评估及财务管理工作、基本公共卫生服务项目资金管理工作、预算管理、项目管理等有了更深入的认识,为进一步推进卫计系统财务工作及规范化管理起到了积极的促进作用。(刘峰武)