首页 >> 工作动态 >> 正文

敦煌市召开民营医疗机构专项整治暨医疗质量提升年活动安排部署会

时间:2021年04月04日 来源:敦煌市卫生健康局 作者: 浏览次数:

4月2日下午,敦煌市卫生健康局组织召开“民营医疗机构专项整治暨医疗质量提升年活动”安排部署会。

IMG_20210402_151113.jpg

会议传达学习了《酒泉市民营医疗机构专项整治行动方案》,宣读了《敦煌市民营医疗机构专项整治暨医疗质量提升年活动实施方案》,同时学习了省卫生健康委近期下发的《关于开展医疗废物管理处置专项排查整治活动的通知》,明确整治任务,细化工作措施,压实主体责任,就如何开展好民营医疗机构专项整治和医疗质量提升年活动进行了全面安排部署。

IMG_20210402_150318.jpg

会议要求,各民营医疗机构要树立一种意识,要将依法执业、守法经营、规范诊疗行为的法制意识时刻牢记在心中;规范二种行为,深入整顿规范医疗机构执业行为和医务人员执业行为;抓好三项落实,全面落实医疗技术临床应用管理、内部质量管理、控制制度和医疗安全管理制度;做好四项整改,整改出卖、转让、空挂《医疗机构执业许可证》《医师执业证书》,未经许可擅自改变诊疗科目,非卫生技术人员从事医疗卫生技术工作、以虚假宣传、体检名目诱导、骗取参保人员等违法行为;做到五个加强,持续加强医疗质量管理、院感染管理、监督检查、监督执法和民营医疗机构管理。

IMG_20210402_150728.jpg

会议强调,要严格按照《执业医师法》《医疗机构管理条例》《医疗机构管理条例实施细则》等法律法规的要求,进一步规范民管医疗服务市场秩序,提高医疗服务质量,确保医疗卫生安全,为切实保障人民群众的身体健康和生命安全,为敦煌的卫生健康事业做出应有的贡献。

敦煌市卫生健康局主要负责人、分管领导、医政法监和医改办股室股长及相关工作人员;市卫生计生局综合监督执法所主要负责人、分管领导和医疗科全体工作人员;全市各民营医疗机构法人及主要负责人共计100余人参加了会议。