首页 >> 工作动态 >> 正文

【肃北县妇计中心】人人享有听力健康

时间:2021年03月30日 来源: 作者: 浏览次数:

      今年3月3日是全国第22次“爱耳日”。县妇计中心结合这次活动联合党城湾镇、残疾人联合会、巴音社区于2021年3月1日在巴音社区三楼会议室开展“爱耳人”专题讲座。此次活动的主题为“人人享有听力健康”。

  妇计中心医师刘雪莲结合活动主题讲解了影响耳朵健康的主要因素、耳朵的保健、怎样断定你的听力是否下降、听力如何保养等健康保健知识。

      通过这次活动的开展,大力宣传和普及了保护居民听力健康的科学知识,加强了居民听力损伤与耳聋的防治,康复;提高了全民爱护耳的意识;倡导了“爱好耳健康听力--预防从初级耳保健做起”的理念;对进一步动员全社会关爱听力与言语残疾人群,推动扶残助残良好社会风尚的构成,构建社会主义和谐也起到了用心的推动作用。(供稿人:张晓玲)