首页 >> 工作动态 >> 正文

【肃北县卫健局】巾帼不让须眉 筑梦不负韶华——卫健系统庆“三八”妇女节活动精彩纷呈

时间:2021年03月30日 来源: 作者: 浏览次数:

    寒雪梅中尽,春风柳上归。在这阳春三月、万物复苏的美好季节里,迎来了第111个“三八”国际劳动妇女节。肃北县卫健系统为丰富干部职工文化生活,展现女性风采,组织开展了“关爱女性健康,呵护美丽人生”一系列形式多样的庆祝活动。

       肃北县卫健局联合紫亭社区开展“巾帼不让须眉 筑梦不负韶华”主题活动,活动现场通过悠扬的歌声,热情洋溢的舞蹈、丰富多样的趣味活动、关爱健康的义诊活动,使女性同胞愉悦了心情,增进了友谊,展示了巾帼风采。

  肃北县人民医院3月5日开展“巾帼心向党,奋斗新征程”庆“三八”义诊活动,免费为肃北县广大妇女义诊,保障广大妇女同志有一个健康的身体投身于工作中,创造美好的生活,同时组织部分职工前往廉租楼为孤寡老人宣传女性生理常识,疏导女性心理问题,诊治女性身体疾患。

 

       肃北县妇计中心结合县妇联“巾帼心向党▪百年正辉煌”主题活动,开展“品味书香•智慧女性”读书分享会、“岗位练兵”技能比拼和趣味游戏演艺活动。通过此次活动,充分展示妇女同志们团结亲密、乐观进取的文化生活和精神面貌。

  肃北县疾控中心、盐池湾乡卫生院联合其他单位在千亩花海开展“巾帼心向党 百年正辉煌”健康咨询、健康宣传活动。活动现场前来检查和咨询的居民络绎不绝。医务人员耐心细致向现场群众普及常见疾病的预防知识,提醒大家在日常生活中养成良好的卫生习惯,保持健康的生活方式。

  肃北县监督所针对美容美发店、美容养生馆等公共场所卫生开展法律宣传活动,深入做好对全县公共场所卫生法律知识普及工作,坚持法立于上、教弘于下,大力宣传公共场所卫生管理相关知识。受到了广大牧农民群众的一致好评,更好的保障了广大妇女同志的权益。

  肃北县党城湾镇卫生院3月8日下午开展了庆“3.8”职工趣味活动。为了让每位女同志都参与到活动中,此次活动内容新颖,形式多样,主要有成语接龙、抢凳子、扑克牌等游戏。活动现场大家情绪高涨、笑声不断,不仅愉悦了身心,还陶冶了情操。最后在一片欢声笑语结束了今年的“三八”妇女节活动。

       肃北县石包城乡卫生院3月3日下午组织医务人员去牧农民家中入户宣传、义诊,3月4日组织干部职工开展了跳绳、篮球、羽毛球、乒乓球等体育活动。通过系列活动,进一步宣扬了为群众服务的奉献精神,同时增加了干部职工之间的情感交流,提高了团结协作的团队意识和幸福指数。

  马鬃山镇中心卫生院3月8日上午组织医护人员开展了关爱妇女健康宣传活动,活动主要以女性健康检查为重点,医护人员走上街头,走进商铺,宣传女性健康知识。(供稿人:马文慧)