首页 >> 工作动态 >> 正文

敦煌疫情防控获赞誉 群众感恩送锦旗

时间:2020年08月07日 来源:敦煌市卫生健康局 作者:闫雅琴 浏览次数:

8月5日上午,敦煌市新冠肺炎疫情防控指挥部收到了居民送来的一份“特别的礼物”——一面写着“战疫情不辞千里 稳民心防控先行”的锦旗。

锦旗.jpg

原来,这是入敦返敦人员张某为疫情防控指挥部送来的“礼物”。张某,7月20日从英国乘坐飞机回国,第一入境点为兰州市,由专车接往兰州新区进行集中隔离。隔离期满后,敦煌市新冠肺炎疫情防控指挥部选派定点隔离酒店医护人员专人专车于8月4日将其从兰州接回,登记信息后交由所在社区进行居家健康监测。为了能帮助张某顺利返敦,在这短短的半月里,敦煌市疫情防控指挥部工作人员通过电话、短信耐心细致的为其进行政策解答、健康指导、心理疏导,并不远千里专程将其接回。

“……感谢疫情防控组的工作人员,电话上跟我沟通一直很有耐心,为我返敦费了不少力气和心思,确实非常辛苦,麻烦了!我给咱们防控工作组赠送一面锦旗以表示衷心感谢……”入敦返敦人员张某在短信中写道。

随着社会各界复工复产,疫情防控进入常态化,疫情防控指挥部的工作人员肩上的担子更重了,他们时刻紧绷安全这根弦,用行动和责任默默付出着。这面锦旗,饱含着居民对敦煌市疫情防控工作的极大肯定,是荣誉、是动力、更是责任,同时也激励每一位疫情防控工作人员以更高的热情继续投入到这次人民战、总体战、阻击战中,坚守岗位、恪守职责,守护着敦煌这一方净土。