首页 >> 工作动态 >> 正文

送医下乡 助力乡村振兴

时间:2020年08月07日 来源:阿克塞县卫生健康局 作者:阿克塞县卫生健康局 浏览次数:

8月5日阿克塞县阿克旗乡卫生院在乡政府的组织下到安南坝村开展送学、送医、送政策“三送”主题党日活动。为提高农牧民健康素质,促进农牧业农村卫生事业发展,阿克旗乡卫生院组建医疗巡回队到牧业一线送医、送药、送义诊咨询,把党和政府的温暖送到农牧业每个家庭。

QQ图片20200807092123.jpg

为农牧民群众进行了健康体检,测量血压,发放健康知识宣传单,并针对一些常见病多发病进行了合理的健康宣传和提供了用药指导。

QQ图片20200807092127.jpg

通过下乡巡回医疗活动,不断提高了农牧民群众预防疾病和自我保健意识,对慢性病、常见病、多发病的养生保健起到了良好的促进作用,也切实保证卫生下乡活动落到实处,得到农牧民群众的认可和好评。