首页 >> 工作动态 >> 正文

阿克塞县城乡妇幼保健计划生育服务中心开展母乳喂养形式多样的宣传活动

时间:2020年08月05日 来源:阿克塞县卫生健康局 作者:阿克塞县卫生健康局 浏览次数:

为倡导和推进全社会支持母乳喂养,保障儿童健康,在“第29个世界母乳喂养周”到来之际,阿克塞县开展了形式多样的母乳喂养宣传活动。

阿克塞县紧扣“支持母乳喂养,守护健康地球”主题,制作了宣传横幅、宣传单,设立了母乳喂养知识咨询台,在街道开展宣传咨询活动。医务人员通过发放宣传折页、宣传单,广泛宣传母乳喂养知识,讲解母乳喂养的好处、母乳喂养的有效方法等相关知识,此次宣传共发放宣传资料200余份。

QQ图片20200805104735.jpg

在医疗机构开展母乳喂养知识专题讲座。通过现场教学向准妈妈们传授母乳喂养方法和喂哺技巧,多渠道、多角度宣传母乳喂养的好处。

QQ图片20200805152144.jpg

阿克塞县妇计中心组织技术服务人员入户开展母乳喂养一对一指导,帮助产妇了解母乳喂养知识,树立了坚持母乳喂养健康有益的观念,普及了正确科学的母乳喂养知识。