首页 >> 工作动态 >> 正文

强化正风肃纪 维护群众权益

市直卫生健康系统党风廉政建设暨巡察审计反馈问题整改约谈会召开
时间:2020年08月05日 来源: 作者: 浏览次数:

7月31日,市直卫生健康系统党风廉政建设暨巡察审计反馈问题整改约谈会召开。市委卫生健康工委书记、委党组书记、主任张文全强调,要认清形势,汲取教训,引以为戒,不断增强广大党员干部切实筑牢拒腐防变的思想自觉和行动自觉,为卫生健康事业提供坚强有力的政治、组织和作风保障。市卫生健康委员会党组成员、纪检监察组组长袁世荣主持会议。

张文全指出,要站在党要管党、全面从严治党的高度,进一步提高思想认识,强化责任担当,增强忧患意识,坚持问题导向,压实主体责任,毫不动摇把“公益性”写在卫生健康事业发展的旗帜上,认真贯彻“以病人为中心”的发展思想,主动落实“以质量为核心”的服务理念。

张文全指出,要认清党风廉政建设和反腐败高压态势的新形势,及时组织力量整改工作中存在的薄弱环节,建立问题台账,并持之以恒深挖细查隐患问题,尤其是一些高风险岗位、高风险环节、高风险领域的苗头性、倾向性问题,持续整治群众身边的不正之风和腐败问题。

张文全强调,要坚守底线,进一步加大风险防范力度。要聚焦重大工程、重点领域、关键岗位,强化对权力集中、资金密集、资源富集的部门和行业的监管,持续深化标本兼治,着力营造干部“不敢腐”“不能腐”“不想腐”的廉政环境。

会上,就下半年党风廉政建设工作,张文全指出,市直卫生健康系统各主要负责同志要切实承担起党风廉政建设的第一责任人责任,深入贯彻落实党风廉政建设责任体系,进一步细化主体责任清单,通过专项检查、约谈提醒、考核考评、追责问责等有效措施,推动党风廉政建设主体责任落实到班子成员和全体干部职工中。要坚持常态化教育,进一步健全完善廉政教育机制,引导干部职工干净做事,清白做人。要严肃查处违反党章党规党纪的行为,坚决维护党章党纪权威,紧盯医疗收费、医药器械采购等关键环节,加强事前、事中、事后监督,严肃查办发生在群众身边的腐败问题,切实维护人民群众合法权益。

会上,市人民医院、市中医院和市妇计中心等3家医疗机构负责人分别汇报了巡察反馈问题整改情况。

市卫生健康委县级领导干部,市人民医院、市中医院和市妇计中心领导班子成员及办公室、人事科、医务科、护理部、医保科、设备科、药剂科、总务科等相关科室负责人共计40人参加会议。