首页 >> 工作动态 >> 正文

【肃北县卫生健康局】青少年要对传统烟草产品和电子烟说“不”

时间:2020年06月28日 来源: 作者: 浏览次数:

       6月1日上午,肃北县卫健局、县爱卫办在县城主街道上,结合“六一”国际儿童节开展以“保护青少年远离传统烟草产品和电子烟”为主题的第33个世界无烟日宣传活动。

  活动现场,工作人员通过设立咨询台、发放控烟知识宣传折页、宣传物品等方式围绕活动主题向学生、家长宣传在公共场所禁烟的必要性、吸烟与心脑血管病的关系、吸烟和被动吸烟对身体健康的严重危害、戒烟对健康的益处等知识及戒烟的方法和步骤,倡导青少年对烟草和电子烟说不。

  宣传活动呼吁全民行动起来,积极戒烟,摒弃不良习惯,让健康的生活方式走进千家万户,并鼓励大家一起行动创造无烟社会,保护青少年远离传统烟草产品和电子烟,增强群众参与控烟的思想自觉,养成健康行为习惯,提高公民的卫生意识和自我保健意识。(供稿人:明德夫)