首页 >> 工作动态 >> 正文

奋进新时代 追梦新征程​——酒泉市青年职工技能大赛卫生应急急救比赛圆满结束

时间:2020年06月20日 来源:敦煌市卫生健康局 作者:闫雅琴 王慧玲 浏览次数:

为提高青年职工技能水平,营造青年职工追求技能精进的良好氛围。6月18日,2020年酒泉市青年职工技能大赛在敦煌成功举办,此次大赛由酒泉市总工会、酒泉市人力资源和社会保障局主办,敦煌市总工会、人社局、文旅局、卫健局、交通局共同承办。来自酒泉市七县市医疗卫生单位16支代表队、48名选手参加了本次大赛卫生应急急救比赛。

候考区.png

候考区

选手抽签.png

参赛选手抽签


本次大赛卫生应急比赛分双人心肺复苏、双人气管插管、三人颈椎损伤的固定与搬运三个项目,特邀请酒泉市中医院王向红、酒泉市人民医院李雪琴担任此次比赛监督员,酒泉市人民医院张晓晨、玉门市人民医院王磊、瓜州县人民医院田文娟、敦煌市医院赵军、敦煌市中医院刘云、敦煌市转渠口镇中心卫生院孙维章等7名副高级及以上职称专家作为本次比赛的评委。

640.webp.jpg

比赛中,选手们互相竞争,评委们认真评审,工作人员细致服务。经过全体人员的共同努力配合,本次比赛有条不紊的圆满结束。最终,敦煌市医院代表队喜获比赛一等奖,酒泉市中医院代表队、酒泉市第二人民医院代表队荣获二等奖,金塔县人民医院代表队、瓜州县人民医院2队代表队、阿克塞人民医院代表队荣获三等奖。

6401.webp.jpg

本次竞赛的成功举办,在全市卫生健康系统进一步营造了以练促赛,以赛促学,以赛代学的良好氛围,激励广大医务人员切实提高理论水平和操作技能,更好地为人民群众身体健康和生命安全保驾护航。