首页 >> 工作动态 >> 正文

酒泉召开全市农村户厕改造技术指导视频培训会

时间:2020年06月01日 来源: 作者: 浏览次数:

为深入推进农村人居环境整治“三大革命”“六大行动”总体部署,确保全市农村户厕改造工作顺利完成,5月30日,市卫健委联合市农业农村局举办了全市农村户厕改造技术指导视频培训会。此次共计培训县乡村三级基层农村户厕改造技术指导员500余人。

培训会上,甘肃省农村“厕所革命”技术指导组首席专家、甘肃省卫生健康委员会人才服务中心副主任、主任医师、公共卫生专业硕士王冠华同志就农村户厕改造的原理、安装流程及技术规范进行了讲解。

会议要求,各县(市、区)要以此次培训会为契机,统一思想,提升认识,把农村户厕改造工作摆在重要位置,全面履行农村户厕改造相应职能,全面抓好宣传和培训两张牌。要综合考虑成本、效益、适用、群众接受度、后端处理等因素,科学合理确定每个村的改厕模式,加强技术指导,严格质量管控,确保改一个、成一个、用一个。要树立问题意识、短板意识,增强目标导向、任务导向,施工、监督、指导同步联动,相互补位,建立农村户厕改造信息周报、专题督导和定期通报制度,全面加快改厕进度。市、县两级职能部门要立足完成农村户厕改造任务实际,互联互通共享,积极主动作为,凝聚协同作战的强大合力,高质量完成农村户厕改造任务,助推我市农村人居环境整治行动任务圆满收官。