首页 >> 工作动态 >> 正文

阿克塞县卫生监督所完成2020年度国家双随机卫生监督抽查任务

时间:2020年05月28日 来源:阿克塞县卫生健康局 作者:阿克塞县卫生健康局 浏览次数:

为进一步规范公共场所卫生和医疗机构依法执业行为,根据2020年国家随机监督抽查计划和国家卫生计生监督信息平台发放的任务清单,阿克塞县卫生监督所对国家“双随机”抽取的各类场所进行监督检查,进一步加强了对辖区公共场所和医疗机构的管理。

QQ图片20200528152338.jpg

5月27日,阿克塞县卫生监督所配合第三方检测机构对我县14家国家“双随机”抽检的公共场所进行了监督检查和卫生检测工作。此次“双随机”监督检查以经营单位的卫生许可证、从业人员健康证、卫生信誉度等级和卫生检测报告的公示情况为基础,重点检查了公共场所的环境卫生、水质消毒制度落实以及卫生监督量化分级管理制度实施情况等。针对检查中发现的问题,卫生监督执法人员现场出具监督意见书,并责令经营单位按要求整改,对于违法违规行为将给予立案查处。

QQ图片20200528152335.jpg

下一步,阿克塞县卫生监督所将继续按照“谁检查、谁录入、谁公开”的原则,继续做好国家随机监督抽查工作,不断提高执法效率、增强执法公正性。