首页 >> 工作动态 >> 正文

甘肃省疾控中心对我市地方病防治工作和实验室能力建设进行指导验收

甘肃省疾控中心对我市地方病防治工作和实验室能力建设进行指导验收
时间:2019年10月01日 来源: 作者: 浏览次数:

2019年9月27日-29日,省疾控中心地方病防治所王燕玲所长一行4人对我市金塔县、瓜州县、肃北县、敦煌市的地方病防治(碘缺乏病和地方性氟中毒)工作进行检查指导,对金塔县、瓜州县、肃北县的碘缺乏病实验室进行现场验收。

王燕玲等专家们通过对金塔县、瓜州县、肃北县、敦煌市疾控中心的基层工作人员座谈、查看资料、对氟骨症病人进行入户走访、对学校学生氟斑牙情况抽查,深入了解我市地方病防治工作现状和存在的问题困难,提出了宝贵意见。对金塔县、瓜州县、肃北县的碘缺乏病实验室通过现场查看实验室的布局、仪器设备的摆放、温湿度的控制、试剂的存储、实验人员进行现场盲样考核等方面进行了检查指导,给予了肯定的同时提出指导意见。

此次督导有力地推动了我市地方病防治工作进一步规范、科学、有序开展,实验室能力进一步提升,推进地方病防治工作任务和工作指标顺利完成。