首页 >> 工作动态 >> 正文

省疾控中心专家对我市学生常见病和健康因素监测工作进行指导

时间:2019年09月30日 来源: 作者: 浏览次数:

2019年9月27日,省疾控中心公共卫生所杨海霞所长一行2人来我市,对我市学生常见病和健康因素监测工作进行指导,酒泉市疾控中心李国强副主任、卫生科何鹏图科长和相关人员陪同参与指导。

杨海霞所长一行先来到酒泉市疾控中心,听取了工作汇报,了解了目前学生常见病和健康因素监测工作现状。随后到肃州区疾控中心,组织召开了由肃州区卫生健康委、疾控中心和酒泉中西医结合医院(项目实施单位)组成的专题会议,会议上肃州区疾控中心田有忠副主任对目前的体检工作开展情况进行了详细介绍,肃州区卫生健康委公卫股科冯静股长讲述了体检工作的进度、难点和存在问题,省疾控中心杨海霞所长针对目前工作提出宝贵建议:一是注意监测数据的准确性,做好数据质控;二是要高度重视,成立相应的工作小组,确保工作完成;市疾控中心李主任也根据工作情况,提了两点意见:一是提高认识,确保监测数据的准确性和完整性;二是建立连续工作机制,确保今后几年此项体检工作的延续性。