首页 >> 工作动态 >> 正文

酒泉市开展卫生应急综合演练

时间:2019年09月26日 来源: 作者: 浏览次数:

在迎来新中国成立70周年华诞之际,按照省卫生健康委《关于组织开展2019年全省卫生应急综合演练的通知》要求,9月25日,我市率先开展卫生应急综合演练,旨在有效提升全市卫生应急队伍应对烈急性传染病的应急处置水平和整体协同作战能力。

演练以地震灾害中的烈急性传染病应急为背景,通过实景设置、实际处置的形式进行,演练过程分工明确、反应迅速、配合默契、各负其责,从鼠疫患者发现现场、及时上报、封锁隔离、应急响应、个人防护、消毒流调、尸体处置等环节有条不紊按操作规范流程进行。

演练结束后,市卫健委副主任张廷生、市疾控中心主任靳巧荣对此次应急演练进行了总结,要求继续加强鼠疫防控应急处置能力,熟知相关知识及应急处置的流程,强化协调配合,确保烈急性传染病规范处置。通过此次应急演练,锻炼卫生应急队伍,检验预案,健全指挥体系,提高了卫生应急快速反应能力及高效规范的应急处置能力。