首页 >> 工作动态 >> 正文

酒泉市疾控中心举办“健康中国行”系列健康教育活动

时间:2019年09月26日 来源: 作者: 浏览次数:

根据酒泉市2019年健康中国行活动计划和和国家卫健委疾控局发布《关于开展2019年“全国爱牙日”宣传活动的通知》的精神,我中心联合生达口腔医院于9月16—21日以“灵动儿童、阳光少年健康行动”和“口腔健康 全身健康”为宣传主题的健康科普宣传活动。有针对性地对幼儿园小朋友、小学生、中学生、社会人群开展了以学生近视、龋齿、肥胖、营养不良、脊柱弯曲异常、青少年心理健康教育等重点常见病和健康危害因素开展健康教育活动,通过小讲课、现场模拟演示、宣传板讲解等方式普及健康科普知识,引导儿童青少年形成自主健康行为意识,养成健康行为方式,全面提高儿童青少年身心健康水平。

此次健康教育活动共有20余人参加。在实验幼儿园、酒师附小、酒泉中学、瓜州县双塔乡固城村(疾控中心帮扶村)、富康广场悬挂主题活动宣传条幅3幅,摆放宣传展板12个,发放包括近视、龋齿、肥胖、营养不良、脊柱弯曲异常、青少年心理健康教育、口腔疾病、学生常见病防治知识的宣传材料共10000份、口腔疾病预防的健康促进品共1000份,模具展示龋齿成因、正确刷牙、预防龋齿知识。出动车辆一次。现场专家答疑义诊共3000人次。受到了广大青少年和家长及人民群众的一致好评,取的了较好的社会效益。