首页 >> 工作动态 >> 正文

甘肃省卫生健康委调研指导我市鼠疫防控工作

时间:2019年09月25日 来源: 作者: 浏览次数:

9月18日至20日,省卫生健康委主任郭玉芬、副主任蒋新贵一行调研我市鼠疫防控工作,酒泉市副市长任晓敏等相关部门领导陪同调研。

郭玉芬主任一行通过实地查看、听取汇报、座谈交流等方式,深入我市敦煌、肃北、阿克塞,详细了解我市鼠疫防控工作现状和存在的问题困难,以及敦-格铁路、柳-格高速等大型建设项目鼠疫防控保障工作等。并在肃北县、阿克塞县召开调研座谈汇报会,市、县就鼠疫防控工作依次做了汇报发言。

郭玉芬主任对我市鼠疫防控工作给予了充分肯定和高度评价,并就我市鼠疫防控工作中经费不足、专业技术人员匮乏、实验室建设等相关问题进行表态,要在今后的工作中给予大力的支持。在肃北郭玉芬主任强调,鼠疫防控形势依然严峻,各部门要进一步提高对鼠疫防控工作的认识和警惕,做到内紧外松和一刻都不能放松;要细之又细,实之又实,严格落实工作责任,严格执行规章制度;要在课题研究上下功夫,攻坚克难,报彻底根除决心打翻身仗;做到上下齐心,全民参与,杜绝人间鼠疫发生,保一方平安。在阿克塞郭玉芬主任指出,要根据当前旅游发展步伐,以全省敦煌文化旅游圈建设为契机,与时俱进,持续优化和完善鼠疫防控长效机制;要上下一心共同多方呼吁,积极向省市县领导汇报鼠防工作情况,争取政策资金,提升鼠防工作能力;要提高鼠疫防控工作人员待遇,解决鼠疫防控工作人员实际问题,提升鼠疫防控工作人员的社会认同感,想方设法稳定鼠疫防控队伍。

通过此次调研,将有力指导我市鼠疫防控工作进一步依法、 规范、科学、有序开展。

省卫生健康委应急办主任孙亚军、省疾病预防控制中心党委书记苏永强、市卫生健康委主任张文全、副主任张廷生、市疾病预防控制中心主任靳巧荣陪同调研。