首页 >> 工作动态 >> 正文

市卫生健康委调研全市鼠疫防控工作

时间:2019年08月16日 来源: 作者: 浏览次数:

8月12日至8月14日,市卫生健康委党组书记、主任张文全、市疾控中心主任靳巧荣及相关科室人员深入敦煌市、肃北县,对全市鼠疫防控工作及文博会保障工作进行了调研。并实地查看了鼠疫防控宣传教育工作、医务人员培训、应急物资储备、检疫卡检诊检疫、医疗机构预检分诊及发热门诊运转等工作情况。

张文全主任对全市鼠疫防控工作给予充分肯定,并就文博会保障工作中存在一些不容忽视的问题和薄弱环节提出具体要求,各县(市)要认真贯彻落实“政府主导、联防联控、群防群控、以防为主、防治结合”的总体防控思路,扎实开展检疫卡值守、“双重结对,双向联系”制度,继续提升医疗机构发热门诊、隔离病房规范化建设及开展预检分诊力度,全面保障社会和谐稳定和人民生命安全及敦煌文博会的顺利闭幕。

通过此次调研,将有力指导我市鼠疫防控工作进一步依法、规范、科学、有序开展。