首页 >> 工作动态 >> 正文

省红十字会调研阿克塞县工作

时间:2019年08月08日 来源:阿克塞县卫生健康局 作者:阿克塞县卫生健康局 浏览次数:

8月7日,甘肃省红十字会党组书记、专职副会长陈明一行3人对阿克塞县红十字会工作进行专题调研。市卫生健康委副主任、市红十字会会长孙瑞萍,县委常委、宣传部部长雪莲、副县长牟辉、卫生健康局党组书记、局长王浩文陪同调研。

QQ图片20190808162740.jpg

陈明会长一行调研了阿克塞县人民医院,医院负责人介绍了县医院的基本运行情况,日常开展医疗救护工作情况。陈明会长指出由于阿克塞县人口基数少、现有医疗设备落后、医护人员专业化水平不高等客观原因,导致阿克塞县医院发展滞后,转诊率居高不下,这需要省、市、县卫生健康部门上下联动,集中反映医疗卫生落后地区的现状,呼吁各级真正为少数民族偏远地区给予资金和政策上的帮助,彻底改变民族地区广大群众的就医难的问题。

QQ图片20190808162743.jpg

随后,陈明会长一行参观了阿克塞县民族博物馆,了解了阿克塞区域风貌、发展历史、经济社会发展、人文特色、自然景观等方面的情况。

调研结束后,陈明会长表示,阿克塞县红十字会工作要有政府支撑。红十字会要充分发挥好其在人道领域的政府助手作用;其次是要有志愿者支撑。凝聚社会力量,弘扬“人道”“博爱”“奉献”的红十字精神,共同推动红十字工作;要有活动支撑。开展红十字特色活动,要在为民服务上做文章,加大宣传力度,扩大红十字影响力。