首页 >> 工作动态 >> 正文

【肃北县卫生健康局】上下联动推进“厕所革命”有序进行

时间:2019年08月07日 来源: 作者:马文慧 浏览次数:

 2019年7月24日,肃北县卫生健康局、县农业农村和水务局联合举办肃北县牧农村厕所改造技术指导工作培训班,各相关单位、乡镇分管领导、负责改厕工作人员参加会议。

卫健局,农业农村水务局分管领导围绕农村厕所革命、农村改厕知识、户厕模式选择、户厕建造技术等四个方面作了认真细致的讲解,整个培训主题鲜明、内容丰富、层次清晰、阐释透彻,既有理论高度,又紧密联系实际;既全面系统,又重点突出,为提高农民卫生健康水平,高质量、高标准按期完成全县农村“厕所革命”改厕建设任务具有很强的启发性和指导性。


 卫健局副局长毛岩要求,各乡镇、单位要统一思想认识,切实增强做好农村改厕工作的责任感,要站在深入贯彻习近平总书记关于“厕所革命”重要指示批示和牢固树立新发展理念的高度,充分认识做好农村改厕工作的重要性和紧迫性;要突出工作重点,有力有序实施好农村改厕项目,强化宣传引导,合理选择改厕模式,严格质量管理,加强改厕施工现场质量监督,力促建成一座、合格一座;各乡镇要把农村改厕作为当前农村人居环境整治的重要内容,确定分管领导主抓,配齐配强业务专干,指导群众掌握科学使用和维护方法。

  会后,组织全体参会人员前往城北村参观改建中的厕所。