首页 >> 工作动态 >> 正文

【肃北县疾控中心】肃北县疾病预防控制中心在肃沙一级公路项目部举办鼠疫防控知识培训班

时间:2019年08月07日 来源: 作者: 浏览次数:

  为进一步加强鼠疫防控工作,保障项目施工单位外来务工人员生命安全,针对肃沙一级公路项目开工实际情况,8月5日,县疾控中心在肃沙公路项目施工单位举办鼠疫防控知识培训班,参训人员达50余人。

  培训主要就我县鼠疫疫情流行情况、鼠疫的传染源、传播途径、临床症状、预防措施、“一卡一册一袋”的作用、内装药品的服用方法、体温计的使用方法和疫情报告卡等注意事项进行讲解说明;对行业主管单位交通局及项目负责人就《甘肃省鼠疫预防和控制条例》、我县鼠疫防控机制暨重点人群三重结对三向联系工作制度、“三报三不”制度等内容进行了重点强调。培训期间,共发放宣传画20余张、宣传资料200余份、宣传品50余份,与项目单位负责人签订了《预防鼠疫告知书》。

  通过此次培训,进一步提高了项目施工人员对鼠疫防控知识的了解及自我防护意识,切实增强了项目管理人员对务工人员的管理意识,大力营造了“在肃北,知鼠疫,防鼠疫”的良好氛围。