首页 >> 工作动态 >> 正文

【肃州区卫健局】肃州区举办健康专干培训班

时间:2019年07月10日 来源:肃州区卫健局 作者:王丽玲 浏览次数:

  7月9日下午,肃州区卫健局、医保局联合举办了肃州健康专干暨医保政策培训班;各乡镇卫健办主任、医保专干、乡镇卫生院院长50余人参加。

微信图片_20190710101406.jpg

微信图片_20190710101410.jpg

  培训班上,首先由医保局工作人员就目前的各项医保政策进行了详细的讲解,并就针对建档立卡贫困户的特殊政策进行了逐一说明,保证参会人员准确掌握政策,宣传精准。医保政策讲解后,针对目前常见的高血压、糖尿病、重症精神病、肺结核四种疾病由区疾控中心进行了专业科普讲座。

微信图片_20190710101414.jpg

  最后由卫健局工作人员对健康甘肃手机APP操作进行讲解。此次培训班旨在提升健康专干健康管理、健康教育、健康服务能力水平,全面推动健康扶贫各项政策落实。