首页 >> 工作动态 >> 正文

【肃州区卫健局】肃州区妇幼保健院顺利通过全国首批妇孺国医堂标准化建设项目现场评审

时间:2019年07月10日 来源:肃州区卫健局 作者:王丽玲 浏览次数:

       为进一步推动中医妇幼融合发展,促进妇幼保健机构标准化建设,建立健全妇幼中医药医疗保健服务体系“落实无中医不保健”,肃州区妇幼保健院于2018年8月份申请“妇孺国医堂”建设项目,并顺利通过一审(资料审核),二审(现场答辩)。

       2019年7月8日,中国中医药信息学会妇幼健康分会会长洪澜带领评审专家组莅临区妇幼保健院进行全国“妇孺国医堂”现场验收评审。肃州区区委常委、宣传部部长阿力腾花、副区长郭秀荣等领导与专家成员进行了座谈,并陪同现场评审。

微信图片_20190710100541.jpg

微信图片_20190710100546.jpg

        专家评审团首先介绍了妇孺国医堂现场验收的评审细则,院领导就妇孺国医堂的建设以及目前开展的中医适宜技术和诊疗情况做了简要汇报。随后,专家组依据《标准化建设“妇孺国医堂”评审标准》,分别从组织管理、职责制度、职能任务等7个方面对我院妇孺国医堂进行了现场核查验收。经过现场实地查看、深入科室核查相关内容、查阅历史记录与资料、对患者满意度调查等环节,专家评审团严格按照评审标准进行打分,最终评审团宣布,肃州区妇幼保健院妇孺国医堂顺利通过验收,成为全国首批妇孺国医堂成员。

微信图片_20190710100550.jpg

微信图片_20190710100555.jpg

微信图片_20190710100600.jpg

      评审结束后,在全市中医妇幼融合“妇孺国医堂”学术交流会上,洪澜会长做了题为《大部制改革与中医妇幼融合发展》的主题讲座。张掖、嘉峪关妇幼保健机构及酒泉地区各县市医疗机构相关领导和妇幼专干,共计170余人参加了此次交流会。

微信图片_20190710100605.jpg

微信图片_20190710100610.jpg

       今后,肃州区妇幼保健院将继续以提高人口素质的责任担当,振兴妇幼品牌的崇高使命,科学前瞻精准的人才培养理念,不计成本报酬的奉献精神,最大限度地发挥中医药“简、便、验、廉”优势;充分落实临床工作保健化,保健工作临床化理念,不断满足人民群众对美好生活的需求,恪尽职守、团结奋进,为打造我区妇幼健康事业的美好明天而共同努力。