首页 >> 工作动态 >> 正文

【市疾控中心】酒泉市2019年春季保护性灭獭灭蚤工作顺利完成

时间:2019年07月05日 来源: 作者: 浏览次数:

       根据《酒泉市2019年保护性灭獭灭蚤计划》、《酒泉市2019年度保护性灭獭灭蚤评估验收方案》,我市春季保护性灭獭灭蚤工作已全面结束, 6月24日至28日,由市疾控中心相关科室负责人带队,各县市区疾控中心主任、分管主任及相关业务人员组成的交叉联合评估验收组对全市保护性灭獭灭蚤工作进行现场验收评估。本次评估由肃州区-玉门市,肃北县-阿克塞县交叉验收评估,通过路线法、定点观测法、堵洞查盗法等方法综合测评。最终评估小组认定我市春季灭獭灭蚤效果达到了预期目标,本次灭獭灭蚤为保护广大人民群众的生命安全及财产安全起到了积极作用。

       本次交叉评估验收,为各疫源县市及肃州区提供了互学互鉴、共同提高的机会,推进了各疫源县市及肃州区鼠疫防控工作。