首页 >> 工作动态 >> 正文

【肃州区卫健局】肃州区调研农村户厕改造及环境卫生整治工作

时间:2019年07月05日 来源:肃州区卫健局 作者:毛伟 浏览次数:

    7月1日,肃州区区委领导带领农业农村局、区卫生健康局领导赴肃州区总寨镇、上坝镇、清水镇、铧尖镇实地查看户厕改造及环境整治工作,各镇党委主要领导陪同。

微信图片_20190705084339.jpg



         区委领导在示范户家中实地查看了卫生旱厕和三格式厕所修建情况,随后到环境整治示范点查看了项目建设进度。

微信图片_20190705084343.jpg



     区委领导充分肯定了我区户厕改造及三沿一部环境整治工作取得的成绩。对下一步的工作,张书记强调,在户厕改造上,要分类施策,加快进度,结合环境综合整治示范点建设,分类别建设户厕,为全区户厕改造做出示范;在居民点整治上,要注意整体风貌,道路两边要留出一定的空间进行绿化;对于消防通道及农户后院,要及时清理柴草,做到干净整洁,着力整治“凌乱”的状态。同时,要组织镇村干部到兄弟乡镇进行观摩学习,汲取好的经验做法。

微信图片_20190705084348.jpg