首页 >> 工作动态 >> 正文

【市疾控中心】收听收看甘肃省严重精神障碍管理治疗项目视频会精神

时间:2019年07月05日 来源: 作者: 浏览次数:

       为进一步促进严重精神障碍管理治疗项目工作,分析问题推进项目工作,提高全省严重精神障碍项目管理水平,省疾控中心项目办于7月3日召开全省项目办工作推进视频会。根据省级视频会要求,各县(市、区)项目办负责人、具体业务人员、酒泉市医院精神科,酒泉市中医院脑病科共计20余人在酒泉市分会场参加了视频会。

      在视频会上,省疾控中心苏永强书记就“守初心、找差距、担使命、抓落实”内容结合我省精神卫生工作做了重要讲话,随后对2019年上半年精神卫生工作进行了通报。省疾控中心精神卫生科蒋霞科长和潘为民科长针对项目方案、精神卫生工作中存在问题、精神卫生诊断规范等内容进行讲解和授课,省疾控中心信息科工程师对网络数据报告中存在的问题进行了讲解,最后兰州市和庆阳市对当地的精神卫生开展情况作了工作经验交流。

       培训会结束后,市疾控中心李国强副主任阐述了此次视频会的召开背景和意义,针对本次视频会和今后工作提出了以下几点建议:1.加强摸底筛查,提高检出率;2.查找工作中的不足,进一步提升工作质量;3.要加强人员能力建设,提高数据报告质量;4.加强督导和通报,推进工作扎实开展。卫生科何鹏图科长也针对近期工作提出以下几点要求:1.各县(市、区)要认真做好患者的筛查诊断工作,提高检出率;2.规范随访表信息填写,录入要及时;3.做好病人的档案管理工作,迁入迁出要及时响应;4.要认真做好督导考核工作。最后市中医院脑病科张广武主任也针对各县(市、区)严重精神障碍患者诊断的现状和诊断过程中存在问题进行了交流,有效的促进了我市精神卫生事业的健康有序发展。