首页 >> 党建工作 >> 党员教育 >> 正文

肃北县卫生健康系统召开党史学习教育动员大会

时间:2021年03月30日 来源: 作者: 浏览次数:

2021年是中国共产党成立100周年。肃北县卫生健康系统召开开党史学习教育动员大会,对全系统党史学习教育全面动员部署,要求卫健系统各党支部、全体党员干部通过“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,真正做到“悟思想、办实事、开新局”,以实际行动推动肃北县卫生健康工作高质量发展,以优异成绩向党的百年华诞献礼。卫健局领导班子成员、各医疗卫生单位党组织主要负责人、全体党员干部参加会议。


卫健工委书记、局长赵尔虎指出加强党的领导、加强党的建设,是卫生健康工作的“根”和“魂”,全县卫健系统要在县委、县政府的坚强领导下,从百年党史中汲取前行的力量、奋斗的激情,不忘初心再出发,牢记使命加油干,奋力开创新时期卫生健康工作新局面。

他强调:一要提高政治站位,深刻领会党史学习教育的重大意义。充分认识党史学习教育的重大意义,按照相关部署把党史学习教育作为头等大事来抓,引导广大党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要聚焦目标要求,准确把握党史学习教育的任务安排。以学党史为手段、以悟思想为根本、以办实事为重点、以开新局为目标,全面把握、统筹推进,引导党员干部在强化理论武装上来一次全面系统的提升。三要突出工作重点,以扎实的学习成效推动卫生健康事业高质量发展。要紧密结合全县卫生工作实际,认真贯彻落实“以基层为重点,以改革创新为动力,预防为主,中西医并重,将健康融入所有政策,人民共建共享”的新时期卫生健康工作。四要精心组织实施,确保党史学习教育取得实效。要严格落实责任,精心组织、周密安排,抓实每个环节步骤,确保高标准、高质量完成学习教育各项任务。要坚持以上率下,党员领导干部要以身作则,带头深学真学,认真开展自学,积极参加集中培训研讨,充分发挥“头雁效应”,切实学好党史、讲好党史、用好党史。

随后,各医疗卫生单位党组织召开党史学习教育动员大会。