首页 >> 党建工作 >> 党员教育 >> 正文

主题党日动起来 全民健身约起来

时间:2020年08月08日 来源:敦煌市卫生健康局 作者:闫雅琴 浏览次数:

8月8日,是国家第12个“全民健身日”。为进一步提高广大党员干部身体素质,倡导健康向上的生活方式,助力常态化下新冠肺炎疫情防控工作,8月7日上午,敦煌市卫生健康局机关党支部联合敦煌市疾控中心党支部共同开展了“学党史、知党情、感党恩”暨“全民健身、快乐骑行”主题党日活动。

全民健身日.JPG

清晨7点,主题党日活动正式开始。20余名党员干部以骑行的方式,由敦煌博物馆、经月泉小镇,沿景观大道至光伏发电城观光台,转七里镇油田基地,一路风景尽收眼底。三个小时的骑行,挥洒汗水,让党员干部们深刻感受到在党和政府的领导下,我市经济社会发展新成就,进一步凝聚了大家热爱家乡干事创业的热情。


上午10点,到达了本次活动的目的地——位于科技创业中心的青海油田党性教育展厅、廉洁教育展厅,开展参观学习,接受思想洗礼,提升党性修养。党性教育展厅中,党的一大至十九大光辉历程、红船精神、石油精神和新时代我国取得的巨大成就等内容,让全体党员在图文、声音中感受了一次心灵的洗礼。步入廉洁教育展厅,极具视觉冲击力并雕刻有“警钟长鸣”字样的警世钟直面扑来,让人肃然起敬;逐步展开的“从严治党、贪腐鉴录、拒腐防变”三个单元,让大家感受到了反腐倡廉工作的重要性和艰巨性,贪污腐败分子的斑斑劣迹让人唾弃,英模人物感人事迹世人赞扬,让全体党员干部对党的初心和使命有了更加深刻的理解和体会。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……永不叛党。”在全体党员面对鲜红的党旗,高举右手,齐声庄严重温入党誓词中本次活动也圆满结束。

本次活动领导干部以身作则、率先垂范,普通党员昂扬向上、充满朝气,让“健康随行”理念深入人心,同时也进一步增强了党支部的凝聚力和战斗力,激励大家今后在各自的工作岗位中积极进取、甘于奉献、尽职尽责,继续为健康敦煌建设努力奋斗。