首页 >> 党建工作 >> 党员教育 >> 正文

玉门市第一人民医院多措并举锤炼党性践初心

时间:2020年07月29日 来源: 作者: 浏览次数:

为庆祝中国共产党建党99周年,回顾党的光辉历程、讴歌党的丰功伟绩、铭记党的恩情、践行党的宗旨,扎实推进不忘初心、牢记使命常态化制度化,激励广大党员干部爱党爱国和干事创业的热情,玉门市第一人民医院党委多措并举,以实际行动向党的生日献礼。

学习培训.jpg

党建培训,业务能力大提升。为拓展基层党建质量提升年活动和“四抓两整治”工作,医院党委组织支部委员和入党积极分子8人参加了党务干部能力提升培训班。通过学习培训,使党务干部、理清了党建思路,明晰了工作重点,强化了履职尽责敢于担当的自觉性,促进了政治素养和业务能力双提升。

义诊.jpg

健康义诊,为民服务我先行。医院党委和迎宾路社区组织人员在天俪嘉园小区开展健康义诊暨文明城市创建宣传活动,为100多名社区居民检查身体,深入行动不便老党员家中为其提供康复咨询,发放健康处方资料300余份,引导居民树立文明健康理念,有力助推创建文明城市工作。

表彰奖励.jpg

表彰大会,感恩奋进跟党走。为树立典型,激励广大党员干部立足岗位,真抓实干,医院党委隆重举行了庆祝中国共产党成立99周年暨表彰大会,对一年来在医院工作中取得突出成绩的1个先进党支部、8名优秀党员、4名优秀党务工作者进行了表彰奖励。

重温誓词.jpg

重温誓词,牢记誓词映初心。在鲜红党旗下,全体党员干部重温了入党誓词,铿锵有力的誓言传达了党员一心跟党走的信念,进一步感悟入党初心,坚定了全体党员守初心担使命的决心,以更加饱满的热情投身工作。永葆共产党员的政治本色。

医警座谈.jpg

医警座谈,协作机制保安全。医院党委与川北高速大队党支部联合召开了“医警协作 共建和谐”工作座谈会,会议就健全完善医警协作机制进行了深入探讨交流,将进一步加强沟通协调和相互配合,完善应急联动机制,开通绿色救援通道,最大限度保障群众的生命安全。

走访慰问,帮困解忧送温暖。医院党委领导班子走访慰问7位退休老党员,为他们带去了关怀和温暖,送上节日的问候和祝福,认真听取他们对医院发展的意见和建议,并对他们多年来为医院所做贡献表示感谢,勉励他们保重身体,继续发挥余热。

参观学习.jpg

参观学习,坚守初心担使命。为践行初心使命,传承和发扬铁人精神,医院党委组织党员干部赴铁人纪念馆及柳河红田园开展“坚守初心担使命 ”主题党日活动。通过参观学习,党员干部淬炼了党性修养,从先进榜样中汲取精神力量,将以饱满的热情,务实的作风更好地履职尽责,在全心全意为人民服务中实现自己的人生价值。

专题党课,学思践悟强党性。医院各支部组织开展了“学思践悟强党性”专题党课,通过对党史发展脉络及学习意义、99年的艰险与辉煌历程的介绍,进一步凝聚了力量,激发党员干部的爱党热情,增强了党员的自豪感和归属感,将以不忘初心,坚定信念为动力,立足岗位实际,规范诊疗行为,为医疗卫生事业做出应有的贡献,不断增强人民群众的获得感。

 锤炼党性践初心 ,市第一人民医院党委充分发挥了战斗堡垒和党员先锋模范作用,使凝聚力和向心力进一步增强,广大党员的党性意识明显提升,为医院的发展起到积极的推动作用。(撰稿人:刘旭凯)