首页 >> 党建工作 >> 党员教育 >> 正文

凝心聚力干事创业 党建引领打好“健康服务基层牌”

时间:2020年07月07日 来源: 作者:刘晓丽 浏览次数:

为进一步提高医疗卫生服务水平,满足辖区群众健康服务需求,今年以来,敦煌市卫健工委以党建业务高度融合的工作指导方针,以党支部标准化建设和巩固提升“基层党建质量提升年活动”为主线,全力抓好“四抓两整治”工作,努力实现党建工作与卫生健康发展同频共振、互融共赢,打好“健康服务基层牌”。

开展活动,以行促知。卫健工委全体党员干部通过三会一课、主题党日等形式积极履行党的宗旨,践行党的初心使命。扎实开展庆“七一”系列活动,组织党建知识竞赛、上专题党课、走访慰问困难党员和老党员、参加文艺汇演、开展“送温暖、献爱心”义诊活动,让党员和群众充分感受党组织的关爱与温暖;局机关党支部组织党员过“政治生日”,通过发放生日贺卡、分享红色经典、现场缴纳党费等活动,唤醒党员们的入党初心,引导党员在推动卫生健康事业高质量发展的新征程中争当先锋;市医院党总支加强业务技能提升,教育引导广大党员干部把初心使命与医疗重点工作相结合,总结学习优秀经验做法,健全完善长效机制;中医医院党总支广泛组织谈心谈话,听真话、解难题,开展重温入党誓词、志愿者服务、传播中医药文化等活动;疾控中心党支部强化疫情防控工作任务,制定工作预案,成立工作小组,充分发挥党员模范带头作用,带动全体职工高质量落实疫情防控工作职责;卫生监督所党支部开展党史教育,观看《回望延安》系列视频,让党员职工追忆那些艰难的岁月,重温那段光荣的历史,激发广大党员干部爱国爱党、干事创业热情;社区卫生服务中心党支部深入开展健康服务进社区活动,组织八个家庭医生团队每月进社区为居民提供上门服务,使居民在家就能享受医疗服务。

精准发力,抓好落实。丰富活动载体,把提升医疗服务质量与党建品牌创建活动相结合,充分发挥党支部在落实医疗卫生服务工作中的领导核心、政治核心作用和党员模范带头作用,促使群众满意度不断提升。加强医德医风建设,找准着力点,精准发力,将党建元素融入日常工作,推动党建资源转化为发展资源、党建活力转化为发展活力,最大限度实现“党建强、发展强”的“双强”效果,切实提升医疗服务水平,促进全市卫生健康工作协调发展。卫健工委以实际行动充分发挥党组织的战斗堡垒和党员干部的先锋模范作用,引领党员干部在工作中加强政治建设、作风建设、能力建设,争做凝心聚力、勇于担当、攻坚克难的表率,各党支部通过全力做好健康教育、疾病预防、基本医疗和公共卫生服务、医疗机构综合监管、业务知识培训教育等工作,切实为辖区群众提供优质医疗服务。

党建引领,提标争先。党员是一面旗帜,党员是一个榜样。卫健工委各党支部始终以党建作为总抓手,引导党员干部积极创建示范党支部,打造学习强、素质强、技能强的健康铁人先锋品牌,坚持定期开展政治理论学习,积极举办各类卫生健康业务知识培训与竞赛、岗位练兵活动。党员干部带头履诺树标杆,主动维护群众健康权益,扎实履诺践诺,积极争做在群众中满意度高,在集体中起到引领示范作用的模范党员;带头服务比贡献,坚持以人民为中心,以提升服务质量为核心,积极开展送医送药送健康义诊、家庭医生签约等党员志愿服务活动;带头创新谋发展、直面医疗健康服务痛点难点问题,勇于创新、积极探索,不断掌握新知识,增强新本领,推进卫生健康工作服务百姓健康。卫健工委的党员干部走到哪里,旗帜就插到哪里。无论是入户随访,还是社区体检,无论是疾病预防,还是医疗救治,每一名党员干部都时时刻刻以党的要求作为行动指南,全心全意地为每位居民提供优质贴心的医疗卫生服务,用党建引领打好“健康服务基层牌”。