首页 >> 党建工作 >> 党员教育 >> 正文

抓党建强督查 促决战决胜脱贫攻坚

时间:2020年05月25日 来源: 作者: 浏览次数:

为进一步巩固和深化“基层党建质量提升年”活动成果,切实推动“四抓两整治”工作抓实见效,5月20日-21日,敦煌市卫健工委开展抓党建促决战决胜脱贫攻坚暨“四抓两整治”工作专项督查,对下属15个党支部的抓党建促决战决胜脱贫攻坚、推行“四抓两整治”工作、深化拓展“基层党建质量提升年”活动等基层党建重点工作推进落实情况进行全面检查。

督查采取实地查看、查阅资料、现场提问等方式,对各支部党组织设置、党建阵地建设、党内组织生活开展、发展党员工作、标准化党支部建设、甘肃党建平台运用、“社区E家”互联共建、软弱涣散党组织整顿工作“回头看”、党员信教和涉黑涉恶问题、抓党建促决战决胜脱贫攻坚等工作进行了全覆盖督查指导,对发现的问题要求各党支部限期整改。此次督查对标省市专项督查反馈意见,突出问题导向,聚焦短板弱项,为各党总支、支部抓党建促决战决胜脱贫攻坚工作指明了方向,进一步夯实了抓党建、抓脱贫、抓发展的工作基础。

下一步,市卫健工委将有针对性地进行指导推进,以“四抓两整治”工作为抓手,紧盯工作任务的时间节点和质量要求,一项一项抓推动,一件一件促落实,确保抓党建促决战决胜脱贫攻坚、“四抓两整治”工作落到实处、见到实效,切实提升基层党建整体水平和质量。