首页 >> 党建工作 >> 党员教育 >> 正文

问计健康扶贫  鼓足脱贫信心 市卫生健康委组织帮扶干部进村入户

时间:2020年05月19日 来源: 作者: 浏览次数:

0002.jpg

疫情防控工作正趋于常态化,瓜州县广至乡洮砚村的村民们不仅迎来了田间的万物复苏,还迎来了酒泉市卫生健康委42名帮扶干部进村入户问计健康扶贫的急切脚步。

5月16日,酒泉市卫生健康委组织委机关和委属单位42名干部来到洮砚村,进村入户详细了解了建档立卡贫困户的脱贫情况及收官之年脱贫攻坚年度计划,调研了新农村建设开展情况。

“去年棉花收入怎么样?你们俩口子,一个忙地里农活,另一个农闲要外出务工,这样日子才能越过越好。”在贫困户郭建红的家中,包抓帮扶干部郑春霞详细询问他们的身体、生活状况、子女就学等情况,并认真查看住房条件、家庭设施情况,了解他们生活生产中的困难,鼓励他们要自力更生、树立信心。

为确保全面完成脱贫攻坚任务,努力把洮砚村建成小康村,市卫生健康委42名帮扶干部通过调查走访,为每一户建档立卡帮扶户制定了“一户一策”健康扶贫方案。一份份脱贫方案,坚定了广大群众脱贫攻坚奔小康的决心和信心。

走访调查后,结合洮砚村产业发展现状,酒泉市卫生健康委帮扶干部与洮砚村村两委班子成员,座谈交流了助力脱贫攻坚、确保目标任务措施建议,并希望洮砚村一手抓春耕生产,一手抓爱国卫生工作,积极转变村民增收致富观念,确保农业生产稳定,脱贫攻坚有后劲。

2020年,市卫生健康委组织委机关和委属单位帮扶干部,先后2次赴洮砚村调研走访42户建档立卡户,了解他们的生产生活情况,解决村里的实际困难,向广至乡卫生院、洮砚村卫生室捐赠医疗床12个,价值2.4万元。通过走访,广大群众感受到了党和政府的温暖和关爱,更加坚定了过上好日子的信心和决心。