首页 >> 党建工作 >> 党员教育 >> 正文

【肃北县卫生健康局】县卫健工委积极组织全系统干部职工收看脱贫攻坚网络直播课

时间:2020年05月18日 来源: 作者: 浏览次数:

5月6日晚,县卫健工委组织全系统干部职工准时认真收看了由中共甘肃省委组织部主办的脱贫攻坚网络直播培训讲座,约60余人认真听取学习了网络直播课。

此次脱贫攻坚网络直接课由省卫健委党组成员、副主任张浩讲解,主要讲解学习了习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话精神、基本医疗有保障(医疗)部分县乡村的标准,健康扶贫冲刺清零2019年任务完成情况、2020年“3+1”冲刺清零后续方案、中央巡视组“回头看”反馈问题、需要各级重点关注问题、暗访发现问题共7个方面的内容。同时现场进行了互动问答,省卫健委相关处室负责人对健康扶贫政策宣传、村医培训要求、村医配备的标准等进行了解答。

通过这次培训讲座,使我县卫健系统全体干部职工更深入、更全面地理解了健康扶贫在决战决胜脱贫攻坚工作中的重要作用,进一步增强了做实做好帮扶工作的干劲和信心。大家纷纷表示,通过观看网络直播课,对我省健康扶贫工作有了更进一步的认识,对政策有了更深入的理解,在下一步脱贫攻坚工作中将进一步理清的工作思路,充分发挥工作积极性和主动性,全力以赴打赢脱贫攻坚战。(供稿人:周燕琼)